ニュース&トピックスNews&Topics

2018年度 聖路加国際大学 大学院公衆衛生学研究科 教員公募

2017年10月02日

聖路加国際大学は下記の要領により、公衆衛生学研究科の専任教員の公募を行います。

1.所属 公衆衛生学研究科
2.募集職種・人員 教授 1名
3.募集領域 健康・行動科学
4.担当教育科目 大学院(修士課程):健康・行動科学、課題研究の指導
5.着任時期 2018年(平成30年)4月1日
6.応募資格 専攻分野について、教育上、研究上又は実務上の特に優れた知識、能力および実績を有するもので、以下のいずれかに該当する者。かつ、博士の学位およびその専攻分野における教育上の実績を有し、英語での講義・指導が可能な者
1)本学または、他の大学において5年以上の准教授の経歴がある者。
2)他の大学において教授の経歴がある者。
3)卓越した実務上の経験を有し、指導的立場の経歴がある者。
4)前各項目に掲げる者と同等以上の能力がある者。
7.提出書類 1)履歴書(A4版 書式自由 下記の必要項目を記載のこと)
必要項目:氏名(ふりがな)、性別、生年月日、連絡先(contact address)、電話番号、E-mail、学歴、学位・名称(授与大学)、免許・資格(免許番号)、職歴、学会及び社会における活動等、賞罰。なお、写真添付は任意です。
2)業績書(原著論文、総説、著書、学会発表等を含む。)
3)専門分野に関わる主な原著論文のPDF2編(A4版)
4)教育実績(年、大学名、担当科目名等。(A4版。書式自由)
5)研究実績(年、科研費・助成金名等。(A4版。書式自由)
6)本学における教育・研究に対する抱負(A4版一枚程度。書式自由)
7)保有資格免許証の写し(PDF。A4版)
8)人物照会先情報(氏名(ふりがな)、所属・職位、所属先住所、E-mail、電話番号。A4版。書式自由)
人物照会先は必ず2名ご指定ください。人物紹介先にご指定頂いた方には、本学よりご連絡をさせて頂くことがございますことをご承知おきください。
*提出書類については採用人事業務に関する目的の個人データとして使用し、外部に 提供することは一切ありません。また、応募書類は、一切返却いたしません
8.選考方法 書類選考、面接
*必要に応じて、プレゼンテーションを求める場合もございます。
*応募・面接等(状況によりインターネットによる面接も可)にかかる旅費・宿泊費等は応募者の方の負担となる旨、ご了承下さい。
9.応募締切 2017年(平成29年)11月5日(日)午後5時必着(e-mailにて提出)
*書類選考後、結果はメールにて事前通知し、文書を後日郵送いたします。
*書類選考後の日程等の詳細は、書類審査通過者のみに個別に連絡致します。
10.提出先 E-mail:human@luke.ac.jp
学校法人聖路加国際大学 人事センター人事課「公衆衛生学研究科教授選考委員会」宛
*E-mailにて上記宛にご提出ください。
*件名は「公衆衛生学研究科教員応募書類(氏名)」としてください。
*書類審査通過者には提出書類原本のご提出をお願いすることがございます。
11.照会先 学校法人聖路加国際大学 人事センター人事課
E-mail: human@luke.ac.jp(電話でのお問い合わせは受付けておりません)。

*給与・待遇・勤務条件等は本法人の就業規則、給与規程によります。
*本学はキリスト教に精神的基盤をおく大学であり、建学の精神を理解できる方を募集しております。