三浦友理子助教や奥裕美准教授が監修した教材「臨床判断 気づくトレーニング」(第3巻)が日本視聴覚教育協会の優秀映像教材選奨に入賞しました

2018年08月29日

看護学部看護教育学領域の三浦友理子助教を中心とした、看護教育学研究室の教員、院生、修了生が監修した映像教材「臨床判断 気づくトレーニング 第3巻 新人看護師への準備編」(東京サウンド・プロダクション制作)が、一般財団法人日本視聴覚教育協会優秀映像教材選奨の職能教育部門で優秀作品賞を受賞しました。

・優秀映像教材選奨について
1954(昭和29)年から実施され、毎年、新作の教育映像および教育デジタルコンテンツのすぐれた作品を選奨しています。学校教育・社会教育・産業教育の教材としての視点から選奨が行われています。