看護学研究科客員研究員の高畑香織さんが4th world nursing & healthcare conferenceでベストポスター賞を受賞

2018年09月05日

看護学研究科客員研究員の高畑香織さんが、8月20日から22日にローマで開催された4th world nursing & healthcare conferenceで8月21日にポスター発表を行い、ベストポスター賞を受賞しました。

ポスター発表のタイトルは「Oxytocin response following breast stimulation in pregnancy: A systematic review. 」です。

本研究では、妊娠期に乳頭刺激を行った女性におけるオキシトシンを測定した論文のレビューを行いました。今回は、レビューした論文の概要、介入方法、オキシトシン測定結果と子宮収縮発生結果について発表しました。