緊急事態宣言期間中の授業実施について

2021年05月07日

学生・保護者 各位

緊急事態宣言期間中の授業実施について

2021年4月25日発出の新型コロナ特別措置法に基づく緊急事態宣言以降、本学の学部授業については、講義主体の授業や130名以上の大人数授業を遠隔授業に移行する措置を講じていますが、5月6日時点での新型コロナウイルス感染拡大状況を踏まえ、5月31日まで同様の取り扱いを継続することとしました。
 昨年度来、本学では新型コロナウイルス感染症対策を講じつつ、新しい生活様式の下で持続可能な教育活動を模索し、遠隔授業と対面授業の両立による保健医療従事者の育成を推し進めてまいりました。専門教育の必要上、緊急事態宣言期間においても実技を伴う演習・実習などは少人数での対面授業を継続し、保健医療従事者の資格要件に必要な学習環境を整えてまいります。
 学生の皆様には、日頃より自宅での健康観察を実施し、授業期間中に濃厚接触者となった場合や健康観察項目に該当する症状が見られる場合には大学へ相談いただくようお願いしています。引き続き万全の感染防止対策へのご理解とご協力をお願い申し上げます。

聖路加国際大学
学長 堀内 成子