公衆衛生学大学院 アルバイト募集

NEW

アルバイト募集:医療情報管理・薬学

人工知能をベースとした医療安全情報研究および健康情報学に関心があり、21世紀のヘルスケアの発展や社会に貢献したいと考えている熱心な方を研究助手として募集します。
研究者の指示のもと、公衆衛生大学院の教員と密に協力して研究活動をして頂きます。

1. 仕事内容

・薬物安全性に関連した資料を収集、評価
    ・様々な検索サイトから報告書を含めたインシデントに関する情報を検索、収集
    ・薬物有害事象インシデントを階層構造に分類
    ・共同研究者や学内関係者との連絡調整

2. 応募資格

週2-3日で働ける日本の方
    ・学士/修士レベル
    ・医療情報プログラミング・薬学・医療安全に関する経験/知識がある方
    (医療情報学/情報科学/薬学/その他関連領域/診療情報管理士と同等の資格をもつ卒業生が好ましい)
    ・診療情報管理における経験があり、文書での報告や共同研究者との会議に出席し良好な対人関係を築ける方
    ・日本語と英語で報告書作成に堪能な方。英語環境の中で違和感なく働ける方が望ましい。

3. 勤務期間

雇用日から平成31年3月まで(更新の可能性あり)

4. 勤務日/時間/時給

日数・時間は相談に応じます。時給は1,100円~1,400円の間で設定します。

5. 勤務地

Zoie Wong先生の研究室
    東京都中央区築地3-6-2 大村進・美枝子記念 聖路加臨床学術センター 5階

6. 応募方法

仕事内容に興味のある方は、以下を同封しE-mailで申し込んでください。
    ・履歴書/職務経歴書(日本語か英語)
    ・カバーレター

7. お申込み・問合せ先

詳細はZoie Wong先生(zoiewong@luke.ac.jp)までメールにてお問い合わせください。

アルバイト募集:深層学習および固有表現認識に関するプログラマ

人工知能をベースとした医療安全情報研究および健康情報学に関心があり、21世紀のヘルスケアの発展や社会に貢献したいと考えている熱心なプログラマを募集します。
研究者の指示の下、研究活動を達成するために公衆衛生大学院の教員と密に協力して研究活動をして頂きます。

1. 仕事内容

・ネット上のデータの収集
    ・テキスト分類や実体のタグ付けをもとに深層学習モデルの性能を発展させる
    ・深層学習モデルの性能を評価し、最先端モデル設定と比較する
    ・試験的な使用のための固有表現認識基盤の開発をサポートする

2. 応募資格

週2-3日で働けるプログラマ
    ・学士/修士レベル
    ・人工知能・数学・統計に関する経験/知識がある方
    (数学/情報科学/統計学/工学/その他関連領域の卒業生が好ましい)
    ・PythonとC++またはRを含む、優れたプログラミング経験のある方
    ・深層学習モデルや自然言語処理、固有表現認識に関する経験があれば好ましい
    ・タイトな研究スケジュールのもとで働くことができる方が望ましい。

3. 勤務期間

雇用日から平成31年3月まで(更新の可能性あり)

4. 勤務日/時間

5. 勤務地