本学修了生のタンザニアでの活動を紹介

2020年07月14日

本学とJICAの連携協定によって設置された大学院修士課程コースの修了生の活躍が紹介されました。

JICA独立行政法人国際協力機構の広報誌「mundi」2020年7月号 で、本学大学院看護学研究科修士課程を修了した由利沙織さんの活動が掲載されました。助産師の経験を生かし、タンザニアで母子保健に関する活動に従事した由利さんの活動を紹介しています。

また、JICA海外協力隊の広報誌「クロスロード」7月号では、同じく本学大学院看護学研究科修士課程を修了した中川理恵さんの活動が掲載されています。
タンザニア最大の高度専門医療施設の小児科部門に配属された中川さんの活動を紹介しています。

アフリカ・タンザニアでJICA青年海外協力隊として、看護・助産に関わる健康教育に従事する経験を通して、聖路加国際大学大学院看護研究科で修士号を取得するプログラムの詳細についてはこちらをご覧ください。