5月22日(日)オンラインオープンキャンパスを開催します

イベント/セミナー

2022年5月22日(日)午後1時より、オンラインオープンキャンパスを開催します。

オンラインオープンキャンパス —デジタル技術と公衆衛生—

日にち:2022年5月22日(日)
時 間:午後1時00分~4時00分

第1部:シンポジウム
・基調講演:プライマリーヘルスケアにおける情報テクノロジーの近年の発展
  テン ラウ(ニューサウスウェールズ大学 名誉教授、WHO Collaborating Centre on eHealth センター長)

・講演1:デジタル医療の新境地-AIを活用したインシデント報告と患者安全の向上-
  ウォン ス イー(聖路加国際大学大学院公衆衛生学研究科 生物統計学・生物情報科学分野 准教授)

・Q&A
  スチュアート ギルモー (聖路加国際大学大学院公衆衛生学研究科 生物統計学・生物情報科学分野 教授)

第2部:大学院のご紹介
・講演2:デジタル時代のMPHホルダーのキャリアパス
  小野崎 耕平(聖路加国際大学大学院公衆衛生学研究科 医療政策管理学分野 教授)

・専門職学位課程*(MPHプログラム)のご紹介
 MPHプログラムの特徴、カリキュラム、教員紹介、入学試験などについて

*今回のオープンキャンパスでは、MPHプログラムのみを紹介します。博士課程については、7月以降に開催予定のミニオープンキャンパスで紹介します。

※内容は変更になる場合がございます。

オープンキャンパス ポスター